發改委派員赴央企調研煤炭增產  

文章日期:2021年10月25日 20:53

國家發改委於微信官方號公布,發改委有關工作人員已赴國家能源集團、華能集團、大唐集團、中煤集團等調研對接中央企業煤炭增產增供工作。

文章指,發改委調研組傳達了國務院領導關於在符合安全和環保要求前提下有效增加煤炭生產能力的重要指示精神,與企業負責同志逐一研究近期具備增產潛力煤礦的卡點、堵點和解決舉措。

發改委調研組強調,9月底以來,全國日均煤炭產量已比9月份增加120萬噸以上,日產量已連續創今年新高,為做好保供保暖工作打下了堅實基礎。

中央企業要進一步增強責任感、使命感,在今冬明春保供保暖中發揮示範帶頭作用,在保障安全生產和做好生態保護的前提下,推動具備增產潛力的煤礦盡快釋放產能,已核準且建成的露天煤礦要加快投產達產。對於部分處於「臨門一腳」項目,採取「一礦一策」方式,逐一協調解決問題,儘快推動煤礦項目投產增產,為進一步提高煤炭生產供應能力作出更大貢獻。

 

其他報道

新東方在線停止經營內地義務教育階段校外培訓服務

中興通訊首三季純利按年倍增至58.53億元人民幣

中交建首3季新簽合同逾1萬億人幣 完成目標86%

招商證券第三季純利跌6.18%至27.56億元人民幣

永達汽車上季多賺31.4%

港華燃氣:擬到2025年在智慧能源及零碳園區投資近600億元人民幣

百年資本董事進行無牌活動定罪上訴失敗

東銀3000萬元人民幣借款遭違約

港華燃氣向私募基金發新股及可換股債券 籌逾28億

李寧第三季整個平台同店銷售錄20%至30%高段增長