轉數快暫定下月14日暫停服務10小時測試系統

文章日期:2021年10月29日 09:56

跨行轉帳系統轉數快(FPS)本月中進行系統維護時,因為「遇到未能預見的情况」,一度暫停服務。金管局總裁余偉文接受《香港電台》訪問時指出,因為將後備系統搬遷時出現問題,現時已經找到解決方法。

金管局:轉數快14日暫停服務 將決定遷移及提升的實際安排和時間

余偉文表示,轉數快服務暫定下月14日凌晨1時至早上11時,暫停服務10小時,以測試解決方法是否可行。

余偉文稱,轉數快的登記數字及使用量一直有穩定增長。由系統推出至今年9月底,帳戶數量按年增加47%至907萬個登記,相當於290萬個新增帳戶登記。

 

其他報道

恒大據報兌付一筆美元債利息 再次避免違約

金嗓子私有化作價將不會上調 財務顧問建議投票贊成

滬深三大指今早個別發展 人行開展2000億人幣逆回購

恒指低開88點 下試50天線 比亞迪跌2.5%

港股ADR升43點 夜期低水50點 外圍個別發展 藍籌內銀業績

融創中國出售貝殼ADS套現43億

Facebook押注元宇宙 將更名為Meta 新代碼「MVRS」