保利協鑫申請下周一復牌

文章日期:2021年10月29日 22:12

停牌近7個月的保利協鑫(3800)宣布,已達致所有復牌指引,已向聯交所申請11月1日(下周一)恢復買賣。

保利協鑫自4月1日起停牌,聯交所其後施加5項復牌條件,集團今晚指,認為已達致所有指引。首先,就德勤在核數師函中提出的若干關注事項,集團已聘請中審眾環為法務會計師,進行核查;第二,集團剛於本周刊發2020年全年業績及2021年中期業績,核數師國富浩華於2020年財務報表無保留意見;第三,董事會認為集團有足夠的業務運作並且擁有相當價值的資產支持其營運,業務屬可行及可持續發展;第四,集團認為已公布所有重要資訊,以供股東和投資者評估公司狀況;第五,對於內部監控顧問的發現及建議,集團已作出處理。

保利協鑫指,基於上述理由,集團確認其已對導致買賣暫停的問題進行整改並全面遵守上市規則,結果令聯交所滿意。

保利協鑫於停牌前收報1.98元,市值496.24億元。