港9月零售銷售升幅放緩至7.3% 遜預期

文章日期:2021年11月2日 16:39

本港零售數連升8個月,惟升幅持續放緩。政府統計處公布9月份零售業銷貨額數字,期內總銷貨價值臨時估計為280億元,按年升7.3%,遜於市場預期同比增11.9%;而8月零售業總銷貨價值的修訂估計,按年升11.9%。至於今年首9個月合計,期內總銷貨價值臨時估計同比升8%。

在9月份的零售業總銷貨價值中,網上銷售佔8%;月內零售業網上銷售價值的臨時估計為23億元,較去年上升30.5%;比8月份按年升17.6%,再增12.9個百分點。今年首9個月合計的零售業網上銷售價值臨時估計升43.5%。

按主要類別劃分,9月電器及其他未分類耐用消費品的銷貨價值按年急升48.3%,升幅冠絕各類產品;其次珠寶首飾、鐘錶及名貴禮物,其銷貨價值同比增16.2%。不過,8月份銷貨價值按年升幅最大的鞋類、有關製品及其他衣物配件,9月份則轉跌4.2%。

其他報道

渣打料今季減值續低水平 對超越三條紅線發展商沒直接敞口

鼓勵「囤糧」變攻台猜測 恒指倒跌54點 利好訊號消失 南北水淨買入

卓佳再以近215億易手予霸菱 賣方璞米四年內賺2.32倍

【有片:埋身擊】澳元紐元仲有上升空間 可趁低吸納

傳獨家代工蘋果首款MR頭戴裝置 和碩:不評論

「雙11」首日戰報 小米交易額破70億人幣 京東139個品牌破億