張一鳴卸任字節跳動主席 CEO梁汝波接任

文章日期:2021年11月3日 10:00

字節跳動創始人張一鳴卸任董事會主席職務,繼5月份宣布卸任執行長後,進一步淡出字節跳動工作。

彭博社引述消息稱稱,新任CEO梁汝波將在董事會接任張一鳴的席位。字節跳動董事會由五個成員組成,其中包括投資者海納國際集團和紅杉中國的代表。消息指,現年38歲的張一鳴仍將參與制定公司的長期戰略。字節跳動和TikTok的代表不予置評。

據晚點LatePost報導,張一鳴退任,是字節跳動CEO交接過渡期的終點。2021年5月宣布卸任CEO一職後,他雖然和接替者梁汝波一起參加雙月全員會,但也有了時間關心非重點業務、飛去其他城市,甚至去檢查了前端代碼。

內媒報道,梁汝波發內部信,宣布成立六個業務板塊:抖音、大力教育、飛書、火山引擎、朝夕光年和 TikTok。這些業務都轉向梁汝波匯報。調整沒有帶來實質性的業務變動,也沒有改變大部分業務負責人之間的匯報關係。

其他報道

金管局成立反洗錢合規科技實驗室

中國10月財新服務業PMI 53.8 八月以來最高 勝預期

滬深三大指數低開 人行淨回籠1500億人幣

恒指低開38點 續低於20天及50天線 信義光能跌3.39%

10月香港PMI降至50.8 增長率收窄至6個月最低

港股ADR跌192點 夜期低水147點 美期亞股普遍向下

香港據報將分隔中外旅客 內地通關商討進入最後階段

聯儲局議息前夕 美股三大指數齊創即市及收市價新高 道指升138點