陳德霖:港金融科技生態系統競爭烈 覓人才困難

文章日期:2021年11月3日 17:46

金管局前總裁陳德霖計劃最快明年中推出「e-KYC」服務易信連(ezLink),主要透過科技協助銀行處理「認識你的客戶」流程,服務可協助銀行更快及更方便地處理中小企開戶認證等手續。陳德霖今在金融科技周活動上提到易信連,他說易信連是一間新公司。至於服務方面,企業客戶可就公司數據收集、經公開資料進行的核證等方面,有完全的控制。

陳德霖提到,圓幣錢包及易信連業務成功與否,關鍵在於規模,要在該兩個業務發展用量(volume)。他稱聘請人才是他面對的最大挑戰,認為香港的金融科技生態系統很具競爭性,很難請合適的人才。他又指,其公司有數組投資者,背景包括科技、區塊鏈等,他們不止出錢,亦提供很多建議包括如何組成公司。

 

其他報道

中國奧園擬售旗下奧園健康55%權益予合生創展

財匯局:上年度接獲77份舉報人的事項報告

美議息前恒指反覆跌74點 連跌7日 見三周低 成交減少17%

陳茂波:正研數碼港元作零售層面用 

騰訊稱三款自研芯片取得進展 有長期芯片研發規劃

澳門金管局:跨境理財通有近4000居民開戶 錄近900筆交易

證監正檢視虛擬資產制度