宏利宣布加派季度息18%  啟動回購3900萬股

文章日期:2021年11月5日 22:45

宏利金融(0945)繼日前宣布派發季度息每股0.28加元後,因應加拿大金融機構監理處撤銷金融機構暫停調高股息及暫停回購股份後,昨日宣布加碼增派18%季度息,涉0.05加元,令每股季度息增至0.33加元。同時其亦宣布啟動「常規發行人要約」回購及註銷股份,涉及股份不多於3900萬股,約佔已發行普通股約2%。

該集團指,在逐步調高派息方面一直紀錄強穩,今次加派股息,令他們可以較之前公布的早了一季達致2022年的股息增長。至於「常規發行人要約」,旨在維持健康的監管資本比率,並平衡公司為股東創造價值之目標。要約時限將於多倫多證券交易所接納其提交的意向通知書後開始,以及延續不超過一年。

受到提高派息及啟動回購股份刺激,宏利股份在加拿大市場的報價抽高2.04%,高見24.53加元,折約153.17港元,較香港今午收市價150.7元,高出1.64%。