百富環球科技據報被指銷售點設備向中國未知第三方傳加密數據

文章日期:2021年11月6日 17:23

彭博報道,美國財政部表示,由百富環球科技有限公司(PAX Global Technology Ltd.)(0327)製造的銷售點設備(Point-of-sale devices)正在向中國的未知第三方傳輸加密數據。

據彭博新聞社獲得的一封信件,經過對百富設備進行了實驗室測試,發現它們會發送「對正常支付交易處理來說是多餘的」的傳輸信息,而該信件是由財政部的網路安全和關鍵基礎設施保護辦公室發送給金融服務公司。

報道引述一份電郵聲明指,財政部的初步評估是,這些設備的數據傳輸顯示有可能存在對客戶數據保密的風險。

報道指,百富環球科技公司的全資附屬公司Pax Technology的一名發言人將安全關注斥為「未指明的謠言(unspecified rumors)」,並表示該公司未被知會其系統、產品或服務的具體安全問題。發言人又說,公司繼續積極監測公司的系統以應對可能的威脅。