馬斯克Twitter辦投票詢問應否出售Tesla股票 稱會跟隨結果行動

文章日期:2021年11月7日 15:48

全球首富、特斯拉(Tesla)行政總裁馬斯克(Elon Musk)昨晚於社交平台Twitter 發起網絡投票活動,詢問網民是否支持他出售10%的特斯拉股票,並強調無論結果如何都會遵重今次的投票結果。

馬斯克於帖文表示,「最近很多認為人未實現收益是一種避稅的手段」。 馬斯克又稱自己不會從任何地方取得工資或獎金,只有股票,因此他個人納稅的唯一方法就是賣出股票。帖文發出逾11小時,已累計256萬人投票,當中有56%的人表示贊成馬斯克賣出股票, 有43%的人表示反對。

綜合媒體報導,最近美國參議院民主黨提出擬針對億萬富翁的「未實現收益」課取23.8%的「億萬富翁稅」提案。截至上周五(5日)特斯拉的收盤價報1222.09美元,總市值達1.23萬億美元,當中馬斯克持有約1.7億股,出售其所持約10%股票,價值相當於近210億美元。