金融學院推新金融領袖課程

文章日期:2021年11月8日 15:29

本港金融監管機構合作成立的金融學院公布,推出全新的「金融領袖計劃」(計劃),為參與者提供與政府、監管機構、金融機構和商界領袖對談及學習的機會。計劃每年將錄取約15名來自不同背景、現職於行政總裁以下約兩個級別的優秀金融人才。整個課程長約9個月,以兼讀形式進行。

金融學院表示,計劃旨在啟發具有豐富金融行業經驗的優秀人才,培養他們的領袖思維、加強他們從宏觀及系統性角度了解金融議題,並拓闊他們的專業人際網絡。2022年度課程將於明年4月開始,並於今日至2022年1月9日接受報名。金融學院會員事務委員會將為申請進行甄選。

計劃獲得香港各金融監管機構,包括金管局、證監會、保監局和積金局,以及財庫局的支持。金融學院主席兼金管局總裁余偉文,表示擴展金融領袖的全球視野及思想領導能力,對香港作為領先國際金融中心的進一步發展至關重要。