Tesla早段跌4% 旅遊航空股續升

文章日期:2021年11月8日 22:44

Tesla(TSLA)創辦人馬斯克(Elon Musk)上周六在Twitter發起民調,就其應否出售10% Tesla股份徵求網民意見,吸引逾350萬網民投票,其中支持的比例超過50%,引發Tesla盤前大跌。

今晚開市後,Tesla跌逾4%,但已其盤前跌幅收窄。

另外,官媒今日再發文炮轟富途(FUTU)及老虎證券(TIGR),指跨境互聯網券商有各種問題,重申不可無証駕駛。兩股盤前曾急挫,但開市後股價均喘穩,更一度倒升。

大型科技股方面,走勢迴異,蘋果(AAPL)及微軟(MSFT)開市微跌,亞馬遜(AMZN)則升逾1%。半導體股續升,英偉達(NVDA)及超微(AMD)均升逾2%,英特爾(INTC)升逾1%。

上周五急升的旅遊概念股續升,聯合航空(UAL)升逾2%,美航(AAL)升逾1%,Airbnb(ABNB)及Expedia(EXPE)均升4%,Zoom(ZM)則續挫近2%。