標普下調世茂評級 連跌5日

文章日期:2021年11月10日 11:48

標普下調世茂(0813)評級,長期評級從「BBB-」下調至「BB+」,展望「負面」。標普指,由於經營環境「艱難」,世茂的合約銷售額將弱於標普先前的預測,同時公司未來12個月在去槓桿方面可能會遇到困難。

標普指,世茂可能需要更多地依賴內部資源(主要是可動用的現金和銷售收入)來償付債務,從而減少公司的流動性緩衝。

世茂曾跌最多2.78%,低見8.73元,現報8.92元,跌0.67%,若以此價收市,是2012年4月3日後收市新低,當日報8.82元。暫連跌5日,累計跌2.66元,對上一次連跌5日是7月9日,連續第5日陰燭,對上一次連續第5日陰燭是7月29日。

 

其他報道

滬深三大指數半日向下 創板指3400點得而復失

港元拆息普遍向上 1個月HIBOR連升3日 見近3個月高

黃傑龍料安心出行或擴至全部食肆 餐飲股下跌

平安壹賬通銀行委任劉怡翔為董事長

庫克:正研究加密貨幣功能 不想用App Store可買Android機

特斯拉股價急瀉 馬斯克身家兩日「縮水」500億美元

中國10月PPI創26年高 通脹見一年新高 升幅均高過預期

滬深兩市低開 人行淨投放500億人幣

永利澳門第三季虧損收窄 息稅前轉賺

港股ADR跌77點 夜期跌89點 美期亞股跌 領展、騰訊今放榜

恒汽折讓19.89%配股籌5億

美股三大指數向下 見至少一周最大跌幅 道指跌112點