港府調高全年GDP增長預測至6.4%

文章日期:2021年11月12日 16:36

港府今日宣布,受惠本地疫情持續穩定,今年上季本地生產總值(GDP)按年增長終值為5.4%,並預期第四季度應可保持穩健增長,因此將今年全年GDP增長預測調整為6.4%,相當於接近原來5.5%至6.5%的預測範圍上限。

港府指出,今年第三季GDP按年增長5.4%,較第二季的7.6%增幅有所放緩,主要由於今年上半年增長較預期強勁,以及去年第三季的比較基數較高。首三季合計,本港GDP按年增長7%。經季節性調整後按季比較,實質GDP在第三季輕微上升0.1%。

港府進一步表示,本地營商氣氛大致維持正面,但由於外部不利因素增加,與幾個月前相比稍趨審慎,惟只要本地疫情繼續受控,香港經濟在第四季應可實現穩健的按年增長。以今年全年GDP 增長預測新修訂至6.4%計,相當於今年8月覆檢時提出預測範圍5.5%至6.5%的上限。然而,政府指出,最新預測反映今年實GDP總值仍將較2018年低約2%。

其他報道

敏華控股:難預測原材料價格走勢 30周年不派特別息

阿聯酋航空集團去年虧損收窄六成  收入升逾八成

駿隆:10月強積金人均賺5238元 美股基金單月回報5.9%

Louis Vuitton據報考慮在海南開設中國首家免稅商店

【李曉佳專欄】沒了新鮮感 海底撈還剩下什麼?

融創中國據悉正考慮出售文旅資產

滬指兩連升 全周升1.36%

據報中銀監將完成恒大與盛京銀行的調查 恒大曾升16%

路透社:平保擬減持汽車之家套現過百億

轉數快於11月14日進行系統維護

保監檢視期間暫停外幣投資 泰加︰不利財務表現或停接的士續保

東芝據報將宣布分拆為三家公司

敏華控股上半年多賺32% 中期息0.13元

中芯伙國家集成電路基金組合營拓晶圓代工生產線 持股66%

津上精密機床半年純利升至3.78億人幣創新高 派息0.4港元