融資解凍?20內地房企據報發債 融資近300億人幣

文章日期:2021年11月16日 15:05

近日多家內地房地產在銀行間市場成功發債,有分析指或是內房融資解凍訊號。

根據內媒《每日經濟新聞》統計,截至11月15日,包括保利發展、招商蛇口、金地集團、北京城投等在內的超過20家房企在銀行間市場發債,金額介乎3億至30億元人民幣(下同),融資總金額近300億元。

報道指,是次發債的企業以國企和央企為主,且主體評級和債券評級的等級均較高。從上述房企募集資金的用途來看,主要用於償還發行人於銀行間市場發行的債務融資工具。

另《彭博》報道,招商蛇口、保利發展和光明地產,獲准本周在銀行間市場發行合共86億元本幣債券,若成功的話,11月發行規模將創下8個月來最高。

易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進表示,從這波房企的發債情況來看,不僅參與的房企數量越來越多,而且涉及的金額也頗大。此對房企的經營等有積極作用,對於年底兩個月的銷售回款等也有利。

 

 

其他報道

I.T網購平台EESE啟用 暫推出45品牌 主打自有品牌

淡馬錫拋售阿里、滴滴 清倉新東方、百度

路透社:雷蛇管理層擬以每股4元私有化 溢價近49%

中建富通悉售GBA集團29.19%持股

興勝創建中期少賺8.8% 派中期息2.5仙

中國國產網絡遊戲版號據報近期恢復審批 手遊股半日普遍向上

H&H首三季收入微跌至81億人幣