萬國數據下調全年指引 上季虧損擴大5成

文章日期:2021年11月16日 21:22

中國數據中心開發商萬國數據(9698)今晚表示,由於下半年的遷入率較原本預期略有下降,加上近期電力成本增加,因此下調全年收入及經調整EBITDA的預測,同時上調今年資本開支的指引。

萬國數據原預期今年的總收入為77億元(人民幣,下同)至80億元,經調整EBITDA原預期為36.6億至38億元。集團今日指出,目前預期為原定指引範圍的下限,因此把總收入指引下調至77億元至78.5億元,經調整EBITDA指引下調至36.6億元至37.3億元。

集團又指出,為鞏固其市場地位,集團於今年下半年加速收購數據中心項目及購置開發土地和建築物。基於該等交易的估計完成日期及當前年度的應付對價金額,集團現時預期今年全年的資本開支約為160億元,較原定指引120億元高出33%。

集團今日績前跌3%,報58.8元。業績公布後,萬國數據ADS今晚盤前較其港股跌逾2%。

集團同時公布,第三季淨收入按年增加35.2%至20.61億元;歸屬於普通股股東的淨虧損為3.37億元,按年擴大50.7%。經調整EBITDA(非公認會計準則)按年增長34.2%至9.62億元。

第三季已獲客戶簽約及預簽約的總面積為26,611平方米,按年增32%。運營面積的簽約率為95.9%,按年不變;在建面積為157,227平方米,在建面積的預簽約率為62.1%,去年同期為72.7%。

集團主席兼首席執行官黃偉表示,第三季再次取得持續穩健增長,銷售勢頭持續,新增簽約面積逾26,000平方米。集團通過收購於一線市場獲得更多有價值的資源,進一步鞏固市場領先地位。