螞蟻銀行(香港)委任梁妍勛為行政總裁

文章日期:2021年11月17日 12:33

虛擬銀行螞蟻銀行(香港)宣布,任命梁妍勛為銀行的行政總裁,該任命從2021年11月3日起生效。

該行指,梁擁有超過 20 年的銀行業工作經驗,包括在本地其中一家最大的銀行擔任過多個管理要職,其業務範疇涵蓋零售銀行業務、產品創新和推動銀行數碼化等方面,深諳本地顧客消費習慣和市場趨勢。

梁現年41歲,自2019年11月加入該行工作,及後成為替任行政總裁,並帶領團隊規劃和執行了多項重要業務發展,包括設定銀行商務拓展戰略、設計產品發展藍圖以及開發不同的商業計劃等。她是8家本港虛銀唯一的女性行政總裁,也是本港最年輕的銀行行政總裁之一。

據悉,螞蟻集團看好大灣區業務前景,將拓展區內金融業務,同時在區內投入更多資源,而原任的行政總裁王瀾新工作將負責集團在大灣區的整體金融業務發展工作。

 

其他報道

雅居樂:已連本帶利如期償還1.9億美元票據

金鷹商貿陳毅杭辭任首席執行官 大股東王恒兼任

恒指半日跌118點 伙科指受制100天線 北水轉淨流入

FedEx因出入境限制 關閉在港機師基地

內地股市半日向上 滬指漲7點

據報恒大房車寶幾近解散 APP最後更新時間為本月初

港元拆息普遍向上 1個月HIBOR連升2日 見逾3個月高

中國據報建立初創「白名單」 加快取代美國技術

香港美國商會會長據報將於明年卸任