恒大再遭追債2.38億 爆政府保交樓政策指導復工

文章日期:2021年11月17日 17:54

A股上市的建築裝飾股全築控股(滬)(603030)公布,已向中國恒大(3333)及其相關企業提起訴訟,向恒大追討其所拖欠的工程款近2.38億元人民幣(下同)、逾期付款的利息及要求承擔案件相關訴訟費用。

目前案件已獲受理但尚未開庭,故未產生具法律效力的判決或裁定,公司尚無法判斷其對公司本期利潤或期后利潤產生的影響。

據全築控股公告,於2021年10月8日至11月16日,公司已與恒大系企業因工程款糾紛事宜向多地法院提起訴訟,公司於上述期間內陸續收到法院關於333宗訴訟的《受理案件通知書》,相關案件尚未開庭。

集團指,對於與恒大有關的已完工工程,公司正以訴訟等強制性方式積極主張,已向各地法院提交相關訴訟材料並陸續采取相應的財產保全措施。對於與恒大有關的在建工程,公司優先與各在建項目所在地政府溝通,積極開展復工談判。在「保交樓」的政策指導下,大部分項目所在地政府正積極協調在建項目復工,並建立監管賬戶保證資金支付。

據全築控股指,目前公司已有部分項目恢復施工,另有部分項目正在協調復工相關事宜。只有對於協調未果的在建工程,公司才會採取訴訟、保全等強制性手段追償工程款,以保障公司的合法權益。公司亦正積極採取司法訴訟、政府協調等多種方式解決恒大應收款問題,將盡最大努力保障公司和全體股東的合法權益,後續公司將密切關注並定期披露與恒大有關的訴訟進展狀況。

 

其他報道

水滴︰互助平台自願關閉非遭叫停 創辦人楊光:關注香港資本市場

中德安聯人壽股東變更獲批 成內地首家合資轉外資獨資壽險

工信部:百度、騰訊、阿里等 承諾推「無差別速率」網絡硬碟產品

滬深股通七周年 累計2.1萬億港元流入港股

施穎茵獲委恒生指數顧問委員會主席 林晨、李子恩獲委委員

騰訊連續四日沽恒騰   今再套現1.18億元

掌舖伙Lalamove「雙12」直播帶貨 促無縫消費體驗

競爭對手增Disney+登陸香港 TVB股價再破底 市值僅HKTV四分一

百度第三季轉蝕、EBITDA跌34%遜預期 第四季收入預測低過下限

國泰10月客運量按年升一倍 7至10月營運現金接近收支平衡