朝聚眼科認購2.6億元人民幣結構性存款產品

文章日期:2021年11月17日 19:30

朝聚眼科醫療(2219)發公告,指間接全資附屬公司朝聚醫療科技認購中國銀行(3988)所提供本金總額為2.6億元人民幣的結構性存款產品。認購事項由集團盈餘現金而非全球發售所得款項撥資。

公司同時宣布,經扣除包銷費用及佣金以及公司就全球發售應付的其他開支後,公司收取的全球發售所得款項淨額約為15.99億港元。截至今日,集團累計動用約1.026億港元,該等所得款項餘額為14.96億港元。集團預計短期內毋須使用龐大資金,而大量全球發售所得款項將會閒置。

為提高閒置的首次公開發售所得款項的使用率及效率,公司日後可能會將若干該等款項,用於進一步認購中國或香港信譽良好的商業銀行所發行與認購事項類似的低風險短期理財產品,從而增加公司整體收入,同時確保首次公開發售所得款項的擬定用途將不受影響。

朝聚眼科醫療今收報7.99元,跌0.37%。

其他報道

佳兆業證券:與母公司財務狀況無任何關聯

B站上季淨虧損擴大1.4倍  美股盤前現跌8%

積金局要求未打新冠疫苗受託人僱員和中介每周檢測一次

澳門立法會議員建議修例時不要一刀切處理賭牌及貴賓廳

水滴︰互助平台自願關閉非遭叫停 創辦人楊光:關注香港資本市場

中德安聯人壽股東變更獲批 成內地首家合資轉外資獨資壽險

工信部:百度、騰訊、阿里等 承諾推「無差別速率」網絡硬碟產品

滬深股通七周年 累計2.1萬億港元流入港股

施穎茵獲委恒生指數顧問委員會主席 林晨、李子恩獲委委員

騰訊連續四日沽恒騰   今再套現1.18億元

掌舖伙Lalamove「雙12」直播帶貨 促無縫消費體驗

競爭對手增Disney+登陸香港 TVB股價再破底 市值僅HKTV四分一

百度第三季轉蝕、EBITDA跌34%遜預期 第四季收入預測低過下限

國泰10月客運量按年升一倍 7至10月營運現金接近收支平衡