亞馬遜指Visa交易成本貴 明年停止接受英國Visa卡付款

文章日期:2021年11月17日 22:23

亞馬遜(美: AMZN)公布,自明年1月19日起,將暫停接受在英國發行的Visa(美:V)信用卡付款,亞馬遜發言人指,這是由於Visa持款收取高額交易費用,雖然科技可令交易成本下降,但這些費用事實上保持高企,甚至更高,令客戶不能取得最佳價格。

亞馬遜表示,顧客仍能使用Visa的扣賬卡,以及萬事達(美:MA)、美國運通(美:AXP)和Eurocard來付款。亞馬遜將向受影響客戶提供20英鎊的折扣,鼓勵他們將付款方式使用更新至其他信用卡或 Visa扣賬卡。

Visa發表聲明表示,對客戶的選擇被威脅而感到失望。該行正努力解決上述問題,讓客戶可在明年1月限期後,繼續可在亞馬遜使用該行信用卡。Visa盤前暫跌3.61%,萬事達卡跌1.56%。

事實上,過去數年企業和信用卡公司,已就收取處理客戶付款費用的產生爭議。客戶使用其信用卡,信用卡公司會向公司收取交易費用,亞馬遜指這些費用設定不公平而令銷售價格提升,曾經就此控告Visa和其他信用卡公司。