瑞信:短線未有催化劑帶動恒指

文章日期:2021年11月25日 13:10

瑞信發布明年市場展望,大中華區投資總監邵志銘預期,未來三個月恒指目標價為25,000點水平。他解釋,主要是未見有催化劑足以令市場反彈、加上流動性缺乏、政策監管未有改變等,惟現時港股比歷史平均值及環球股市廉宜,都會引致股市橫行格局。

他較看好環球股市表現,預期明年會有6%至7%增長率,主要是疫情受控,以致環球經濟持續反彈。他引述研究指,接種疫苗人士住院比率遠低於未接種人士,加上有口服藥物出現,將會令市場信心持續回復。由於疫情陰霾持續消散,企業盈利持續增長,預計貨幣政策會趨向正常化,多國央行將逐步收水及緩慢加息。

板塊方面,對中概股持中性看法,主要是未見股市有大幅上升動力。相反,投資者可留意受政策支持的行業,當中新能源、電動車及晶片板塊在今年第三季有復蘇跡象。今年初零件短缺、原材料價格上升引致晶片短缺,至現時已看到供應回復、成本有下跌趨勢;同時電動車銷售折扣逐步減少下亦見銷售情況改善,都對行業收入有正面影響。

他看淡內地房地產板塊,因未看到板塊有好轉訊號,即使近期政策改善及內地銀行重新放款,令板塊有短暫反彈,但房地產銷售能否持續上升仍然是未來最大隱憂。政策層面上,中長線以去槓桿及住房不炒為重心,因此房地產相關供應鏈板塊亦相對看淡。

 

其他報道

【有片:選股王】金蝶雲業務監管影響不大可博反彈

泰邦生物擬明年IPO 集資77億元

國泰計劃大減12月飛香港航班

中教: 料每年新增資本開支3至5億 政策利中職業務發展

聯儲局偏鷹立場 恒指先跌後升29點 升指升0.66%

維他奶中期盈利大跌95% 內地銷售大跌拖累收入瀉18% 不派息

上海數據交易所成立 完成掛牌20個數據產品