翠華中期蝕3043萬元 按年收窄60.8%

文章日期:2021年11月28日 19:22

翠華(1314)公布,截至9月底止中期蝕3042.8萬元,較去年同期收窄60.8%,主要受入境遊客等疫情所帶來的不確定因素影響;期內收入錄得5.22億元,按年升20.5%,主要由於外出用膳的市民人數上升及中港兩地市場氣氛逐漸恢復。集團每股基本虧損為2.21港仙,去年同期為5.63港仙。

截至9月底止,集團關閉2間香港餐廳,並分別於香港、中國內地及新加坡開設1間、3間及2間餐廳,合共經營83間餐廳。與去年同期相比,集團以「翠華」品牌經營的餐廳增加10間,主要位於大灣區城市。此外,期內集團大力推廣外賣服務,通過第三方網上外賣平台的收入按年升10.6%。

集團表示,將繼續密切留意疫情及市況發展,並會於需要時調整策略以將不利影響減至最低,同時強調將持續加強推廣外賣服務,並探索其他新業務模式,迎合市場變化。