專業旅運中期蝕715萬 關雜貨鋪轉戰餐飲業

文章日期:2021年11月29日 22:18

專業旅運(1235)公布中期業績,期內收益386.4萬元,按年增加50%。公司擁有人應佔虧損715.7萬元,較去年同期虧損1942.3萬元大幅收窄。不派中期息。專業旅運今天收報0.23元,無升跌。

收入按業務劃分,提供有關銷售旅遊╱婚嫁相關產品的服務收入328.7萬元,按年上升44.9%。銷售旅行團貢獻39萬元,銷售冷凍食品及雜貨收入18.7萬元。期間,專業旅運在灣仔的冷凍食品及雜貨鋪「teSTORE」的業務表現欠佳,為更好地分配集團的資源,故於今年10月關閉「teSTORE」門店,並在中環開設一家餐廳「Café Another」以開展新的餐飲業務。

集團預計,疫情會繼續對營商環境造成巨大的壓力及挑戰,旅遊業的復蘇進程將很大程度取決於其他國家疫情能否受控,倘疫情未能於可見將來受控,預期營商環境會越趨艱難。專業旅運將繼續實施多項節約成本措施,包括減省員工及其他營運成本、與業主磋商以獲得租金寬減及精簡分店網絡。集團還將探索新的業務機會,以拓寬收入來源。