為中國辯護惹議 橋水達利歐稱自己對華看法遭誤解

文章日期:2021年12月6日 08:40

著名對冲基金橋水(Bridgewater)的創辦人達利歐(Ray Dalio)在社交媒體Twitter和領英(LinkedIn)表示,他接受CNBC採訪時回答了一個關於在華投資的問題,其中關於中國的觀點被誤解。

達利歐被問到對持有不同政見者失蹤的看法時,他將中國比作一位「嚴父」。達利歐澄清,自己並非淡化人權問題的重要性,而是「試著解釋」中國的治理方式是對孔子治家思想的延伸。

達利歐指自己,「不是在表達自己的觀點,也不是支持這種做法。」他稱,「我的主要目的是為了幫助理解。理解和認同是兩碼事。」他又為自己表達不到位帶來的困惑感到抱歉。」

共和黨參議員羅姆尼稱達利歐在中國的投資是「可悲的道德淪喪」,而橋水的執行長David McCormick,稱不贊同達利歐為中國進行的辯護。

 

其他報道

阿里巴巴:徐宏接替武衛出任首席財務官

陽光100中國優先票據違約 涉約1.8億美元