惠譽將中國恒大評級由C級下調至有限違約

文章日期:2021年12月9日 17:04

恒大(3333)危機持續。國際評級公司惠譽將中國恒大及旗下子公司的評級從C下調至有限違約。

恒大子公司景程的兩隻美元債的寬限期本周一截止,其中一隻2022年到期債券的應付利息為4190萬美元,另一隻2023年到期債券應付利息4060萬美元。惠譽最新報告稱,該下調反映了這兩隻美元債利息在寬限期結束後仍未獲支付。

《彭博社》稍早引述知情人士透露,恒大計劃將所有離岸債務納入重組計劃,可能成為中國規模最大的債務重組之一。截止6月末,恒大負債超過3000億美元,作為全球負債最多的地產商。

中國監管層也在努力防範恒大危機進一步蔓延的風險,但暫無明確跡象表明政府將給與恒大直接救助。廣東省政府此前同意向恒大地產派出工作組以維護正常經營。包括中國央行、銀保監會和證監會在內的金融監管部門亦連續發聲稱恒大屬於個案風險。

人行行長易綱表示,恒大的風險問題將按照市場化方式處理,依照各自在法律上的優先級,債權人和股東的權益將得到充分尊重。

 

其他報道

力世紀電動跑車Evision S    售價超過100萬人民幣

11月M2增速8.5% 較預期低

金融時報:許家印反對快速出售資產來籌集資金

恒隆地產:在港商場銷售已恢復到2018年約八成水平

恒指升257點 連升3日見近1個月最長升浪 3日累升905點

金融時報:商湯將被美國財政部列入黑名單

維他奶後人控法巴違約 遲兩月沽股少收近600萬

美國擬立法禁止涉新疆產品進口 中國商務部:堅決反對 將採必要措施

光大新鴻基:明年恒指目標價27500點 睇好內需金融股

滬指連升三日 兩市成交額破1.2萬億人幣