馬斯克連續第五周出售特斯拉股份 售股後仍穩守世界首富寶座

文章日期:2021年12月10日 10:25

特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克連續第五周出售公司的股票,更接近於他要減少10%股份的承諾。

根據監管文件,馬斯克以約9.63億美元(約75.11億港元)的價格出售了934,091股股票,以支付稅金。自上月他在Twitter詢問粉絲是否應該出售他十分之一特斯拉股份後,目前他已出售的股票總數達到約1100萬股,達標一半以上。

隨著馬斯克拋售股票,特斯拉股價已從11月4日的高位下跌18%。惟根據彭博億萬富翁指數,他仍然是世界首富,擁有2660億美元的財富,單計今年一年就增加了1100億美元。

 

其他報道

滬深三大指數低開 人行今進行百億人幣逆回購

恒指低開184點 新股北海康成潛水19% 固生堂升15% 凱萊英無升跌

美國擬與亞洲國家簽經濟框架協議

港股ADR跌91點 夜期低水156點 美期亞股個別發展 3公司上市

雍禾醫療IPO超購159倍 一手中籤率15%

憂防疫措施拖累經濟 美股向下 納指跌269點 道指跌0.06點