機管局推航班延誤保險 6小時賠300元 惡劣天氣不適用

文章日期:2021年12月12日 16:00

機管局宣布與為虛擬保險公司ZA Insur(眾安保險)合作,為旗下「HKairport Rewards」已登記會員,提供全自動賠償免費航班延誤保險;會員需於航班預定起飛時間前至少一小時申請,並於「My HKG」App內掃瞄登機證登記即可。

當離港航班在香港國際機場延誤6小時或以上,便會向已登記旅客一筆過賠償300元,索償過程中不會要求旅客提供任何證明文件,並在延誤情況發生後,自動透過已登記的銀行賬戶或「轉數快」系統作賠償。惟根據條款,上述保險將不適用於因惡劣天氣、罷工或戰爭等導致的航班延誤。

目前,市面上的旅遊保險一般會保障因惡劣天氣、天災、罷工等原因導致旅程延誤或取消。另外,大部份保險公司均以每6小時為單位作出賠償,每6小時賠償金額則由250至300元不等。而機管局此次推出的延誤保, 則為一筆過賠償300元。

另一方面,現持有有效香港身份證及來回香港機票的已登記旅客,亦可獲眾安旗下「ZA抗疫保障金」提供的免費新冠病毒肺炎保障;若在旅行期間確診肺炎,並向公司提供醫療證明索償,則可獲得3萬元賠償。上述保障不適用於在《預防及控制疾病(規管跨境交通工具及到港者)規列》列明的高風險或以上地區。