蜂巢能源完成B+輪融資 集資60億元人民幣

文章日期:2021年12月12日 17:43

據內媒報道,前身為長城汽車(2333)動力電池事業部的蜂巢能源完成B+輪融資,本輪集資60億元(人民幣,下同),投資方主要包括產業鏈合作夥伴、產業投資機構及國資平台。自去年4月以來,公司連續完成四輪融資,累計融資金額超過200億元。公司董事長兼CEO楊紅新表示,本輪募集資金將主要用於研發新技術、建設常州四期生產基地、常州研發中心和常州總部管理中心。

內媒報道,楊紅新曾透露,蜂巢能源已具備申報首發上市的基本條件,將如期推進上市的相關工作,爭取早日登陸資本市場。此前有報道指,公司計劃明年於科創板上市,正在與潛在投資者磋商,預計集資30億至50億元。

報道提到,蜂巢能源動作頻頻,不但今年先後完成35億元的A輪和102.8億元的B輪融資,還分別在成都、常州等地落地了新的生產基地。報道又指,在是次融資簽約前數日,公司發布了面向2025年的領蜂「600」戰略,宣布將2025年全球產能規劃目標提升至600GWh。