金管局增發外匯基金票據

文章日期:2021年12月13日 10:21

金管局於今日(12月13日)公布,計劃於2022年1月4、11、18、25及31日,以及2月8、15及22日舉行的八次定期投標中,每次增發50億港元的91日期外匯基金票據,合計最多共400億元。

金管局表示,將透過適量增加外匯基金票據的發行量,應付銀行在銀行體系流動資金充裕的環境下,對該等票據的持續需求。如上述八次的計劃增發量全部執行,票據發行量將會增加共400億港元。

金管局指,會繼續留意市場情況,並保留調整或不全部執行上述八次增發的可能性。是次增加外匯基金票據供應的安排符合貨幣發行局制度的運作原則。增發外匯基金票據只是貨幣基礎的組成部分之間的轉移,即由銀行體系總結餘轉移至外匯基金票據及債券,總結餘將因應外匯基金票據的增發量相應減少,貨幣基礎仍然由外匯儲備提供十足支持。

 

其他報道

平安好醫生計劃斥13.8億人幣回購股份

滬深兩市主要指數高開 人行進行100億人幣逆回購

恒指高開246點 ATMX全線揚 舜宇藍籌最弱

港股ADR指數彈51點 關注基建券商等股 恒大許家印疑遭「斬倉」

百心安重新招股 入場費12520元

順豐同城以下限16.42元定價 一手中籤率50%