百富環球︰無發現持卡人資料傳輸至支付處理商以外

文章日期:2021年12月14日 22:54

百富環球(0327)今晚公布,其獨立第三方經調查後,並無發現持卡人或其他消費者資料傳輸至支付處理商以外的任何其他地方的情況。

早前美國財政部指,百富環球的銷售點設備疑似向中國的未知第三方傳輸加密數據。百富環球其後委託美國一家獨立第三方Palo Alto Networks, Inc.旗下Unit 42團隊,對百富終端的網絡通信進行獨立調查。

集團指,根據Unit 42報告,其審查的網絡流量與百富終端相關服務的預期功能一致。Unit 42亦斷定,在其全面及徹底的檢查過程中並無發現不明的網絡流量。就初始登錄、蜂窩資料傳輸及╱或已安裝應用程序的資料的相關活動,對於每台百富終端而言都是獨特的。因此,數據包大小可能會因應(其中包括)百富終端的個別配置而有所不同。換言之,並無發現KrebsOnSecurity文章所述的異常「數據包」或「網絡數據包」。

另外,亦沒有發現KrebsOnSecurity文章所述的百富終端涉及「網絡攻擊」,被用作惡意軟件「投放器」及「命令和控制」位置的任何相關情況。