中銀人壽:疫情令市民關注健康 新APP吸引2.5萬用戶下載

文章日期:2021年12月15日 18:54

中銀人壽最新推出「大家減齡」手機獎賞APP 並引入「生理年齡模型BAM」演算法,加上遊戲化、平台化及公益及社交元素,現時奬賞合作機構及社會公益團體共達35個,而未來會增加至100個。中銀人壽市場及產品發展總監及大家減齡項目總監魏志煒表示,由於疫情令市民關注自己及家人的健康,而該APP推出初期已有2.5萬用戶,目標在明年會達10萬個用戶。而中銀人壽執行總裁鄧子平表示,其他保險公司推出健康APP都是客戶專用,但今次開放給所有香港人,而未來會目標為大灣區。

另外對於保險業2022年前景,鄧子平認為最差情況已過去,關鍵是要通關及大灣區推出保險通,其他大灣區市民也可以投保香港保單,而他們對非人民幣保單仍然需求殷切,中銀集團人壽保險今年首三季業務表現平穩,截至2021年9月30日止,公司的新造標準保費為83.20億港元。以新造標準保費計算,市佔率穩守13.39%,續踞本港人壽保險市場第三位。他預期行業未來情況會愈來愈好。