攜程第三季轉蝕8.4億 EBITDA跌66%

文章日期:2021年12月16日 09:19

攜程(9961)公布第三季業績,淨虧損為8.49億人民幣(下同),2020年同期淨利潤為16億元,上季度淨虧損為6.47億。

第三季度經調整EBITDA為5.37億元,較2020年同期16億元,按年跌66.4%,上季度為9.16億元。2021年第三季度經調整EBITDA利潤率為10%,相比2020年同期為30%,相比上季度為16%。

第三季淨營業收入為53億元,按年下降2%。淨營業收入按季下降9%,主要由於中國局部地區新冠疫情的反覆。

公司指,本地遊繼續為國內旅遊恢復提供主要動力,和疫情前2019年同期相比省內酒店預訂上升近35%,本地酒店預訂上升超過60%。國際航班預訂量按季上升近40%,主要由於歐洲和美國市場的恢復。商旅管理業務營業收入按年上升20%,和疫情前2019年同期相比上升1%。

公司代表指,旅遊業季節性波動極強,有長假的季節及沒有長假的季節行業收益不同。三季度國內疫情反復,中國政策鼓勵大家國慶期間原地過節。在此大環境下,集團較2020年同期業績仍然維持穩定,另外海外方面亦錄得不俗增長。

其他報道

恒指低開132點 跌穿月內低位 B站再創新低 兩新股破底 青瓷跌27%

藥明生物:將不時在市場回購5億美元股份

港股ADR跌168點 夜期低水304點 美期上升 亞股個別發展 兩新股上市

路透社:滴滴已討論讓政府持有少數特殊權力股份

聯儲局議息聲明:病毒新變種為經濟前景面臨風險

鮑威爾:排除減買債結束前加息的可能

聯儲局收水加快 明後兩年各加息三次 更鷹立場推高美股 道指升383點