美圖近億元增持美得得   擬借此打通人工智能SaaS測膚品牌

文章日期:2021年12月19日 20:33

美圖(美圖近億元增持美得得   擬借此打通人工智能SaaS測膚品牌1357)公布,以7974.19萬元(人民幣、下同),折約9778.28萬港元代價,增購綜合移動平台美得得科技約20.67%股權。該集團將以每股1.66元作價,發行逾2945.26萬股,即約4889.14萬港元的股份,連同現金3987萬港元支付。發行股份的每股作價,較周五收市價1.64元,溢價1.22%。現時,美圖已持有42.68%美得得科技股權,完成增持後,持股將增至63.35%權益。

美得得目前在內地的護膚品及化妝品店的龐大網絡,提供商戶服務及SaaS產品。美圖指出,美得得基於其SaaS服務擁有的過萬家美妝店人舖網絡,有助集團的影像SaaS針對工作設計需求場景的業務拓展,甚至有助擴展VIP訂閱業務。其人工智能SaaS測膚品牌美圖宜膚,亦可利用美得得科技擁有的龐大門店網絡而打通銷售渠道。