知乎盤前曾跌一成 被網信辦約談

文章日期:2021年12月20日 22:11

再有中概科技股被內地監管局要求整改,北京市網信辦微信公眾號公布,近日當局約談知乎網(美:ZH)負責人,針對知乎網多次出現法律法規禁止發布或傳輸的信息等問題,依據《網絡安全法》責令其立即整改,嚴肅處理相關責任人,並對知乎網違法行為,進行行政處罰立案。

知乎在美股盤前最多曾跌10.3%,現時下跌8.39%,報5.24美元。

知乎網負責人表示,將深刻吸取教訓,嚴格落實各項整改要求,在整改期間自行暫停相關功能。有內地傳媒指,目前知乎所有內容評論區關閉了評論功能,顯示「評論區功能升級中,暫時無法發送評論,可以使用贊同並推薦功能參與互動」。

北京市網信息辦有關負責人強調,網站平台應當切實履行主體責任,健全網絡信息安全管理制度,不得為違法違規信息提供傳播平台。北京市網信辦將進一步督促相關網站平台加強內部管理,依法依規開展服務,維護清朗網絡空間。