史上首條SMS製作成NFT 一句「Merry Christmas」值94萬元

文章日期:2021年12月24日 15:08

《CNN》報道,法國奧古特拍賣行(Aguttes auction house)日前宣布,「世上第一條SMS短訊」的NFT以12.1萬美元(約93.7萬港元)成交。

該NFT是一句「Merry Christmas」的簡訊,由英國工程師於1992年12月3日發送給歐洲電信龍頭沃達豐(Vodafone)的董事長。

據報,該NFT僅花費32分鐘便售出,由一位不知名買家以加密貨幣以太幣(Ethereum)收購。該買家之後將會收到一個電子相架,其中將播放「世上第一則簡訊」被發送及接收情景的3D示意動畫。

 

 

其他報道

融創中國將匯款兌付私募債券

恒指聖誕半日市升30點 4日累升478點 逾1個月最長升浪 下周二復市

Meta稱就英國要求出售GIPHY決定上訴

印度對中企開展大規模調查 中國駐印使館冀印方提供非歧視營商環境

滬深三大指數半日向下 創板指曾跌穿3300點

港元拆息個別發展 1個月HIBOR由跌轉升

騰訊音樂佈局音樂元宇宙 推虛擬音樂嘉年華TMELAND