Facebook朱克伯格被美國雜誌評為「年度惡人」

文章日期:2021年12月28日 10:19

美國雜誌《新共和》(The New Republic)雜誌評選Facebook母企Meta創辦人朱克伯格(Mark Zuckerberg)為「年度惡人」(scoundrel of the year)。該雜誌批評社交媒體Facebook令世界變得更愚蠢、醜陋和更糟糕。

文中形容,朱克伯格依靠有史以來最惡劣的網站fb來致富,批評其自顧利益,罔顧虛假、仇恨及愚蠢的言論、廣告,令世界變得更差。

近期fb易名為Meta,並揚言全力發展元宇宙。該雜誌指,元宇宙並不是一個非常吸引人的想法,又認為元宇宙令人類被廣告、誹謗等謊言所困擾,料正常人不會對Meta提出的虛擬實境生活有興趣。

 

其他報道

西班牙電信購買愛立信5G設備 替換部分華為產品

開拓藥業新冠藥試驗未達統計學顯著性 急挫逾84%

滬深三大指數今早高開 人行開展2000億人幣逆回購

恒指高開58點 重上10天線 美團阿里推高大市

港股ADR升108點 夜期高水162點 美期向下亞股個別發展

美股連升4日 標指再創新高 道指升351點