雨潤澄清44家子公司合併重整案的表決尚在進行中

文章日期:2022年1月4日 23:05

內媒今日報道,雨潤集團重整方案獲債權人表決通過,並獲南京市中級人民法院裁定批准。但雨潤食品(1068)晚上澄清,44家有關子公司實質合併重整案的重整計劃的表決過程尚在進行中。

雨潤的公告指出,有關媒體報道所提述的雨潤重整方案獲通過是涉及另一個獨立的重整案件,而並非指44家有關子公司實質合併重整案。如集團去年8月的公告所提及,44家有關子公司已被管理人接管,管理人於法律上及實質上對44家有關子公司擁有對內對外的控制權,44家有關子公司及68家接管範圍外子公司之賬目自2021年4月30日起不再計入雨潤食品的綜合賬目內。

董事會確認除上文披露者外,並沒有知悉任何導致公司股份股價上漲或成交量增加之原因。董事會確認並沒有知悉任何必須公佈以避免公司股份出現虛假市場的資料,又或根據《證券及期貨條例》須予披露的任何內幕消息。

雨潤食品今日股價急漲29%,收報1.07元。