泰加撤回的士退保通知 保單繼續有效

文章日期:2022年1月8日 18:33

泰加保險(6161)退保事件有新進展。獲保監局委任為公司代表的德勤表示,考慮到泰加退保對公司及公眾的潛在不利影響,現正撤銷於2022年1月3日及4日所發出的的士保險保單退保通知書。相關保單將繼續生效,直至保單按相關條款終止或到期。泰加將陸續向受影響的保單持有人發出書面通知。

惟保單持有人需注意,代表目前仍在了解泰加的經營及財務狀況,在相關保單期滿後,泰加不一定可安排續保。

對於已收到泰加於2021年12月30日發出退保通知書的保單持有人,7天通知期已於2022年1月6日屆滿,泰加將為退保人士安排退保及有序地退還剩餘保費。如保單持有人仍未找到保險公司承接其保險,可親身或透過其經紀或代理聯絡泰加,泰加將為受影響並且有需要的保單持有人安排將其保單最多延長至2022年2月5日,讓他們有更多時間更換承保公司。

如保單持有人没有收到泰加的退保通知書 ,則相關保單將繼續生效,直至保單按相關條款終止或到期。