moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

匯豐:客戶經PayMe發500萬封群組利是 四成為隨機金額

今年匯豐PayMe增設「群組利是」功能,可讓收到利是連結的親友隨機抽利是金額,匯豐公佈今年用戶透過該功能發送逾500萬封電子利是,總金額超過7000萬元,其中約150萬封利是於大年初一至初三期間送出。約有一半利是發送予指定收款人,其餘一半則選擇設定連結,並透過社交通訊應用程式送贈予非指定收款人。約六成群組利是為固定金額,餘下四成則是附上隨機金額的「開運利是」。

另外,該行客戶亦有透過流動理財應用程式以FPS發送電子利是,總金額超過3000萬港元。

 

匯豐香港區財富管理及個人銀行業務主管伍楊玉如表示,客戶今年透過PayMe及流動理財應用程式發送超過500萬封電子利是,金額合共逾1億港元。縱然今年受疫情所限,但透過創新金融科技,大眾仍能以遙距及環保方式向親友送上農曆新年的祝福。該行亦特別向發送群組利是的PayMe用戶送上28港元獎賞,適用於逾2萬家網上及實體PayMe for Business商戶,希望帶動大眾繼續於本地商戶消費。

伍楊玉如又稱,她特別喜歡發送開運利是,隨機金額為大家帶來更多樂趣和話題,親友們紛紛在通訊軟件群組分享收到的利是金額,又互相拜年,覺得更具農曆年熱鬧的氣氛。

 

 

其他報道

被質疑未夠資格當選 冼國林:即使做多年政務官 也未必是好特首

希慎20億入股土瓜灣庇利街/榮光街項目25% 恒地持50% 帝國持25%

日彈珠機場館經營商Okura發盈警  上半年料虧損3億日圓

魯証期貨發盈喜 料純利升2.5倍至2.7倍

永安發盈喜 轉賺5.5億元 百貨業務轉蝕1710萬元

恒指由跌轉升6點 中資舊經濟股撐市 恒指3日累升1029點