moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

恒生推出低碳校園計劃 捐240萬元安裝太陽能系統

恒生銀行(0011)與低碳想創坊宣布推出「減碳恒動:恒生低碳校園」計劃,冀透過提高生產及使用可再生能源來減少碳排放,並在學校推行氣候教育。恒生表示,會捐贈240萬元予低碳想創坊支持計劃,並擬於今年年底前,為兩所學校安裝140塊太陽能電板,預計每年將可產生約8.2萬度電,相當於約16個普通家庭估算的年度使用量。

恒生又指,透過港府「上網電價」補貼政策,兩個太陽能系統預計每年可獲得約25萬元回贈,用於支持學校推行氣候教育至2033年,預期每年能讓逾4000 人包括教師、學生及家長受惠。首間參與學校是天主教慈幼會伍少梅中學,第二所學校仍在安排當中。

氣候教育活動包括採用智能技術以測量學校的實時用電量,亦會透過設立網上平台,讓學生檢視和了解碳足跡,然後分析數據,思考節約能源及減少碳排放的創新方案。網上平台亦會提供互動遊戲和比賽活動,更會進行教師培訓,以制定適合學校需要的氣候教育課程。