moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

萬科去年少賺45.8% 息97分人幣

萬科(2202)公布,截至去年12月底止全年業績,受開發業務毛利率下降、投資收益回落以及計提資產減值損失,去年純利225.24億元(人民幣.下同),按年倒退45.75%,每股盈利1.94元,派末期股息0.97元。萬科今日收報17.92港元,升6.67%。

期內,收入增長8.04%至4527.98億元。房地產開發及相關資產經營業務的營業收入4299.3億元,增長7.36%;物業服務的營業收入198.3億元,增長28.5%。

扣除營業稅金及附加前的毛利率21.8%,按年下降7.4個百分點。去年實現銷售面積3807.8萬平方米,銷售金額6277.8億元,分別下降18.4%和10.8%。截至去年底止,集團合並報表範圍內有4673.5萬平方米已售資源未竣工結算,較2020年底下降5%,合同金額合計約7108億元,較上一年底增長1.8%。

開發業務新開工計容面積約3265.3萬平方米,按年下降17.6%,完成年初計劃的103.7%;開發業務竣工計容面積約3571.4萬平方米,增長5.6%,完成年初計劃的99.6%。

年內,萬物雲實現營業收入240.4億元,增長 32.1%。物流業務實現營業收入31.6億元,增長68.9%。

萬科公布關於回購部分A股股份方案,集團擬使用總額不低於20億元,不超過25億元的自有資金或自籌資金,以不超過每股18.27元的價格,通過深交所交易系統,以集中競價交易方式回購公司A股股份。

其他報道

美東汽車去年多賺55% 息69.91分人幣

工行:淨息差今年仍有收窄壓力

國航去年虧損擴大至166億人幣 

中芯去年多賺近1.4倍 不派息

泉峰控股去年多賺2.2倍 息55.77仙 按年增88.7% 

香港科技探索:冇諗過點保住龍頭 HKTVmall一直都係領先 

中通服:展望今年毛利率下跌幅度進一步趨緩

華融重組後 據報將由中信提名的劉正均任新董事長

碧桂園莫斌:今年內已無境內債到期

台積電︰上海廠維持運作  不下調開支預算

美聯去年少賺24% 不派息

中海油全年多賺1.8倍 遜預期 不派息 A股發行後將補發末期及特別息

澳門再爆有人訛稱與貴賓廳合作捲款案

美圖經調後利潤多賺4成至8510萬人幣 以太幣公允值升4.3億人幣

嘉里物流去年多賺1.7倍 息50仙

渣打逐步恢復分行服務

工行去年賺一成 四大行盈利增幅均達雙位數

騰訊旗下微信打擊NFT交易 多個公眾號被禁

香港科技探索去年經調整EBITDA跌至1.13億 較指引下限低逾六成

農行去年純利派息均增11.7% 每股派0.2068元

順豐同城全年虧損擴大至8.99億元人幣 不派息

申洲國際全年純利減少33.7% 息0.57元 純利、收入、毛利率均遜預期

「中小企融資擔保計劃」優化措施4月起生效

上海人行︰不得盲目抽貸、斷貸

俄烏消息推高 恒指收市升304點 大市成交增24% 北水流出增1.3倍

俄杜馬主席提議擴大用盧布結算的出口貨物 涉糧食、金屬及木材等

太陽城:澳門貴賓廳式微 轉型亞洲提供貴賓及高端中場業務

虛擬產業投資專家同大家探討實質投資虛擬產業部署、投資組合配置,潛力前景、注意事項,助大家參與及發掘虛擬貨幣、NFT及元宇宙的投資機遇。

新興投資工具(Crypto, NFT及Metaverse)組合配置及投資部署Webinar

立即報名: https://link.mingpao.com/73038.htm

日期:2022年4月7日 (星期四)

時間:晚上 8:30 – 10:00 (HKT)