moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

馬斯克將加入Twitter董事局

據美國證交會(SEC)申報文件顯示,特斯拉(Tesla)(美:TSLA)行政總裁馬斯克(Elon Musk)將會加入Twitter(美:TWTR)董事局。

此前,馬斯克上月中購入了逾7348萬股Twitter,相當於9.2%的股權,成為Twitter最大股東;以當日39.31美元收市價計算,馬斯克對Twitter的持股價值達28.9億美元(約225.4億港元)。

相關新聞:馬斯克入股Twitter 據報或惹SEC調查

不過,有外媒對此提出質疑,指按照SEC的規定,股東持有一家上市公司股權超過5%便要在10天內申報,但馬斯克的申報稱3月14日已持超過5%,但至本周一才申報。

相關新聞:馬斯克被動持有Twitter 9.2%股權 Twitter開市前飈升26%

此外,馬斯克申報的是向SEC表明自己是被動投資者的表格。一般而言,投資者作這類申報時會表明自己無意改變公司的控制權,但馬斯克沒有隨表格作此申報,並在其上寫上「不適用」(Not Applicable);SEC有機會再因此調查馬斯克。

其他報道

金界創辦人調任高級CEO 三子同獲委任CEO

佳兆業與招商蛇口、中國長城訂立三方戰略合作協議

熱門遊戲《要塞英雄》開發商Epic捐11.3億元援助烏克蘭

恒大據報與部份境外債權人達成協議 包括支付顧問費作盡職審查

摩根大通正評估大宗商品風險敞口

世銀下調中國今年經濟增長預測至5% 東亞地區增長或放緩至4%

新世界於市建局5物業設自助口罩提取機 予受助者自行領取口罩

虛擬產業投資專家同大家探討實質投資虛擬產業部署、投資組合配置,潛力前景、注意事項,助大家參與及發掘虛擬貨幣、NFT及元宇宙的投資機遇。

新興投資工具(Crypto, NFT及Metaverse)組合配置及投資部署Webinar

立即報名: https://link.mingpao.com/73038.htm

日期:2022年4月7日 (星期四)

時間:晚上 8:30 – 10:00 (HKT)