moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

ASM PACIFIC首季盈利增57% 預計第二季收入升5.8%

ASM PACIFIC(0522)公布首季數據,盈利8.3億元,按年增57.1%,按季跌8.9%。預計第二季收入介乎6.7至7.4億美元之間,按中間數計算按年及按季分別增5.8%及4.5%。

第一季度,受惠於先進封裝及汽車行業強勁,新增訂單總額70.4億元,按季增34.2%,按年跌10%。期內收入52.7億,按年升21.5%,按季跌15.1%;毛利率40.6%,按年增107點子,按季則減69點子;經營利潤率19.1%,按年增361點子,按季則跌97點子。

公司指,集團先進封裝(「AP」)工具的新增訂單總額創新高,佔整體新增訂單總額約 35%。另外,受惠於全球汽車電動化的勢頭,集團涵蓋 SEMI 和 SMT 分部的汽車解決方案的新增訂單總額按季增長約49%。長遠而言,集團有信心將在預測於2026年達29億美元的汽車行業潛在市場佔據高佔有率。

 

其他報道

內地核准3核電新建機組 據報投資近1200億

港股ADR跌133點 夜期低水166點 美期亞股上升

Tesla首季表現勝預期 料供應限制持續 今年仍有望生產150萬部車

美股個別發展 道指升249點連升2日