moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

百濟神州首季盈轉虧 蝕28.7億人幣

百濟神州(6160)公布,今年第一季虧損28.66億元(人民幣,下同),去年同期純利3.31億元;每股虧損2.15元。期內,營業總收入19.48億元,按年下跌50.4%。百濟神州今日收報98.35港元,升1.97%。

公司表示,營業總收入下跌及轉盈為虧,主要是期內合作收入有所下降導致虧損增加。

第一季營業總收入中,公司產品收入16.62億元,按年上升1.41倍。產品收入增長,主要得益於自主研發產品和授權產品的銷售增長。合作收入為2.86億元,較去年同期的32.41億元大幅減少。

公司旗下產品澤布替尼膠囊「百悅澤」,第一季全球銷售額總計6.63億元,按年增長3.64倍。替雷利珠單抗注射液「百澤安」在中國的銷售額總計5.57億元,增長75.71%。

此外,公司位於美國新澤西州的普林斯頓西部創新園區的生產基地和臨床研發中心,已經正式破土動工,初期建設預計將於今年啟動。