moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

快手與騰訊訂遊戲及營銷協議  冀促業務增長

快手科技(1024)與主要股東騰訊(0700)旗下公司騰訊計算機,訂立2022年遊戲合作框架協議及其他營銷及推廣服務框架協議,據此,雙方同意就遊戲開展多項合作,並同意互相提供若干新型營銷及推廣服務。按照雙方訂立的兩份協議,兩家公司今、明兩年向彼此支付費用均見大增。快手相信,在騰訊平台上使用營銷及推廣服務可使其提升知名度,觸達更多潛在用戶,從而進一步促進業務增長

根據雙方訂立為期一年半的遊戲合作框架協議,騰訊將授權快手,或快手轉授權的任何第三方,發行及分銷甚至推廣騰訊的遊戲,反之快手亦向騰訊授權,發行、運營、分銷其遊戲。雙方可各自向對方收取服務費、授權費,並在達到約定財務或運營目標,收取獎金,同時各自向對方支付代理費。快手將作為相關騰訊電子競技賽事聯盟的成員,運營其電子競技俱樂部,組建及調整其戰隊,並參與相關騰訊的電子競技賽事。騰訊將向快手支付獎金、聯盟成員及電子競技俱樂部特定比益的比例分成。當雙方的選手轉會到旗下電子競技俱樂部時,可各自收取另一方的轉會費。

按照遊戲合作框架協議,騰訊向快手支付的金額上限,會由2021年度的1260萬元(人民幣、下同),按年增長至今、明兩年度的3.85億元及3.23億元;至於快手向騰訊支付的金額,亦由2021年度的1400萬元,增至今、明兩個年度的1.51億元及1.98億元。

至於雙方的一年半推廣服務框架協議方面,雙方將在各自的廣告服務外,包括邀請各自的達人到彼此的平台營銷及推廣產品和服務。按照協議,快手向騰訊支付的費用,會由2021年度的1430萬元,到2022年度、2023年度分別達到4000萬元。至於騰訊向快手支付的費用,亦由2021年度的410萬元,增至2022及2023年度的1.05億元及1.08億元。

其他報道

快手宿華:廣告業務3月起放緩 暫未見明顯恢復趨勢

美國百思買上季同店銷售跌8% 好過預期

百融雲今年首季收入升一成

力世紀售鐘錶批發業務套現5000萬 用於出行業務

汽車之家首季少賺52% 收入跌兩成

大快活發盈警 受累第5波疫情 料年度盈利跌7成

三和建築料上財年蝕至少9000萬元

傳有衛星場萬龍酒店交場 回歸澳博經營

印度據報限制糖出口

人行住建部等發通知 受疫情影響企業可申請緩繳住房公積金

網易首季營收高於預期   賺51億元人民幣

金山軟件上季少賺15% 新獲版號手遊《劍網3緣起》月內公測

網易雲音樂調整後虧損收窄46.6%至1.52億人幣 績前跌2.1%

快手首季虧損減近9成 收入、MAU等均勝預期

金山軟件首季純利錄9940萬人幣 較上季轉賺

景順分析:熊市不等於經濟衰退 看跌科技股但長線可買入

科技股拖累 恒指跌357點 兩日跌605點 北水流入減少42% 南水流出增66%

Zoom上季收入隨疫情放緩 盤後飊兩成後回穩

三星集團將在5年內斥3600億美元 加強晶片和生物技術等業務

滬指終止三連升 跌穿3100點

花旗:夥The Club推信用卡 今年目標吸納其兩成會員