moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

阿里前高層發起SPAC Vision Deal通過上市聆訊

標籤:SPAC 衛哲

繼本港首家特殊目的收購公司(SPAC)於3月掛牌後,終有第二隻SPAC「接棒」。據港交所(0388)網站顯示,阿里巴巴(9988)前高層衛哲有份發起的特殊目的收購公司(SPAC)Vision Deal HK Acquisition已通過上市聆訊,日前據報公司將集資約1.3億美元(約10.14億港元),最快下周開始接受投資者認購。

Vision Deal於今年2月中遞交申請,為本港第六家申請上市的SPAC。據其招股文件,公司發起人包括衛哲、DealGlobe、樓立樞及創富融資,聯合保薦人為花旗和海通國際。衛哲將擔任該公司董事會主席及執行董事。

此外,其成立目的是與一家或多家公司進行業務合併。在物色特殊目的收購公司併購目標時,擬集中專門從事智能汽車技術;或具備供應鏈及跨境電商能力,從內地消費升級趨勢中受益的中國公司。