moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

《香港01》母企南海控股旗下半島置業傳陷財困 全員今起待崗半年

于品海出任主席的《香港01》母企南海控股(0680),早前由於無法如期公布業績,該股於4月1日起停牌至今,此前更發盈警。內媒報道,近日內地網傳南海控股旗下半島置業陷入財困,公司發布《關於全員待崗的通知》員工需全部停工待崗半年。

《通知》提及,受近年來疫情及地產行業大環境的影響,半島置業生產經營面臨嚴重困難。另一方面,由於與深圳市公安局及政府部門的問題一直未得到解決,令待開發的半島五期地皮至今無法辦理相關手續,公司經營無法繼續,深陷財務危機,故決定今日(1日)起公司全員待崗,期限為6個月,若6個月後仍無法正常經營運轉,將做適當延長;待崗期間,公司依照規定發放待崗工資;如有工作需要,公司會逐步通知員工返崗。待崗需辦理相關手續,在未完成辦理前,員工不能離崗。

 

 

其他報道

立法會通過便利投資國債修訂 積金局:回應了業界期望

嗖嗖互聯下周二取消上市地位

和黃醫藥:治濾泡性淋巴瘤藥臨床急需進口申請獲海南省批准

恒生油麻地分行今因疫情提早關閉 明日恢復營業

理想上月交付1.15萬輛 按年升1.66倍

4月本港零售銷售額增11.7% 遠勝預期 網購增34.8%

AlipayHK:近9成食肆接入電子錢包 手機落單買外賣增逾3倍

騰訊申請註冊「鵝子」商標

上海解封未利好 恒指跌120點 北水流入減少49%

蘋果第一代iPad Pro、iPhone 4S和6S將被列入過時產品

市場分析:經濟衰退可部署貨幣貴金屬 美元看俏

百度系內概念車細節曝光 下周三正式發布