moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

馬斯克威脅Twitter交出虛假帳戶信息 否則將終止收購

Tesla(美:TSLA)行政總裁馬斯克再次威脅終止對Twitter(美:TWTR)的收購交易。他向Twitter發信,指摘Twitter「抗拒並阻撓」他獲取Twitter虛假帳戶信息的權利,聲言相關的垃圾郵件及虛假帳戶問題「顯然嚴重違反Twitter交易協議下的義務」,他將保留由此產生的所有權利,包括不完成交易的權利,以及終止收購協議的權利。Twitter股價開市跌約5%。

馬斯克在5月13日以Twitter充斥虛假及垃圾郵件帳戶為由,宣布暫緩價值440億美元(約3432億港元)的Twitter收購交易。至5月17日,他進一步向Twitter施壓,威脅在確認機器人及垃圾帳戶的數量前,交易「無法推進」(cannot move forward)。一些分析師認為,馬斯克此舉可能是向Twitter壓價的談判策略。