moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

耀才被追租荃灣分行外 12人涉非法集結被捕

耀才證券(1428)荃灣分行今日遭掛出橫額追租,據警方表示,今日下午約2時45分接獲報案,指有人懷疑於荃灣沙咀道253至255號(即耀才荃灣分行)外聚集。人員接報到場,經初步調查,拘捕12名本地男子,年齡介乎24至52歲,他們涉嫌非法集結被捕。他們同時違反《預防及控制疾病(禁止聚集)規例》(第599G章),人員遂向他們發出定額罰款通知書。

警方表示,該12人現正被扣留調查,案件交由荃灣警區反三合會行動組人員跟進。調查仍在進行中,不排除有更多人被捕。警方重申,根據香港法例第245章《公安條例》,非法集結屬嚴重罪行,一經定罪最高可判監禁五年。警方會繼續積極打擊三合會活動以及一切相關之非法行為。警方亦呼籲市民,為人為己,嚴格遵守相關法例,減少社交活動及避免到人多聚集的地方。警方會繼續果斷對違例者採取執法行動,以減低病毒傳播風險。

今日網上流傳圖片,圖中為耀才證券荃灣分行門外被放置寫上「耀才證券 從速交租」的易拉架,另大廈棚架外亦掛上橫額,寫有「耀才證券欠租 拖欠四、五月租金 請從速繳交」,指該分行欠付4月及5月租金。耀才回覆本報查詢時則指,有關分行店舖內出現漏水問題,業主一直都未有維修。現時該橫額已被移除。