moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

索尼、東芝、三星電子等就歐盟反壟斷案敗訴 

歐盟執委會在7年前以光碟機製造涉壟斷行為,向索尼(Sony)、東芝(Toshiba)和三星電子(Samsung Electronics)等多間企業處以罰款,該些企業不服提出上訴。歐盟法院宣布,支持歐盟執委會決定,判有關企業敗訴。

歐盟委員會在2015年以涉及聯合價格壟斷行為為由,對5間企業處以1.16億歐元(約9.47億港元)罰款,其中向東芝和三星電子合資的東芝三星儲存科技(Toshiba Samsung Storage Technology)處以4130萬歐元(約3.37億港元)的最高罰款;日立-LG數據儲存(Hitachi-LG Data Storage)被罰款3700萬歐元(約3.02億港元)。其他被罰款的公司,包括索尼、NEC與索尼的合資企業索尼光領(Sony Optiarc)以及廣達光明(Quanta Storage);飛利浦因向歐盟反壟斷執法機構發出警告,從而避免罰款。

歐盟委員會表示,此案涉及戴爾(Dell)和惠普(HP)手提電腦和桌面電腦使用的光碟機。2019年歐盟普通法院(General Court)同意歐盟委員會對這起反壟斷案裁決,並駁回這些企業上訴。

索尼、索尼光領、東芝三星儲存科技及廣達光明等企業,隨後向歐盟最高法院(EU Court of Justice)提出上訴,惟歐盟法院仍支持原判。

其他報道

佳源國際終止向金科服務售佳源服務協議

德永佳全年少賺30% 末期息10仙 撇除火災影響稅前溢利跌14%

港交所:未有就容許買賣港股與聖彼得堡交易所合作

浩澤淨水︰料潛在投資者短期內將就重組訂立條款書

恒指半日升163點重上50天線 北水第7日流入

馬斯克:Twitter可向微信及TikTok學習

上海首五月房地產開發投資跌18%

俄羅斯聖彼得堡證券交易所下周一可買賣騰訊、阿里及長和等12隻港股

滬深三大指數半日個別走 上證獨憔悴

拜登:美國經濟衰退並非不可避免 對俄羅斯立場不會軟化

港元拆息向上 1個月HIBOR創2年高 12個月拆息再創逾13年半高

金管局與BISIH轄下香港中心推Project Sela項目研零售層面央行數碼貨幣

日央行維持負利率 稱必要時將毫不猶豫地加碼寬鬆 日圓貶值 兌港元低見5.831

馬斯克被指控用狗狗幣傳銷 遭索賠2580億美元

馬斯克:言論自由是指人們可在法律範圍內說非常離譜的事

以色列央行伙金管局聯手測試數字貨幣網絡風險

美國爭取拜登最快7月和習近平通話

A股開市向下 上證跌0.6% 人民幣兌美元中間價強過市場預期

恒指低開128點 科指跌1.1%跌近20天線

京東考慮進軍餐飲外賣市場