moneymonday
指數/外匯
明報APP

即時財經新聞

工銀亞洲與青年藝術家合作推慶回歸活動

標籤:工銀亞洲

工銀亞洲昨天宣布啟動《同心25年 攜手啟新篇》系列活動,從文化、藝術、體育、歷史及公益慈善等不同領域,和市民一同分享慶祝香港回歸祖國25周年。作為慶回歸主題活動的重點項目之一,工銀亞洲與本地青年藝術家聯乘創作題為《啟》的繩結藝術作品,於昨天舉行揭幕儀式,同時藉此啟動《同心25年 攜手啟新篇》系列慶祝活動。揭幕儀式由工銀亞洲副主席、執行董事兼行政總裁武龍主持,並邀請到香港中國企業協會副總裁曾燊典、冠君產業信託行政總裁侯迅、藝術家蕭俞擔任主禮嘉賓。

武龍表示,該行一直致力推動本地文化藝術產業的發展,落實『十四五』規劃支持香港發展成為中外文化藝術交流中心。今次是工銀亞洲與本地藝術家聯乘合作,以專題創作《啟》為引線、傳播《啟》的理念、旨在《啟》發公眾、傳遞香港與祖國同心相連,『一國兩制』行穩致遠、再譜新篇章的美好祝願。

《啟》之繩結創作藝術家蕭俞女士是香港新生代繩結藝術家,善於融合傳統工藝與創新設計,並以富層次的繩藝裝置著稱。蕭俞指繩結藝術是中國非物質文化遺產,具有文化傳承的重大象徵意義,而《啟》更獲得工銀亞洲來自內地與香港,包括出生於1997年的年青員工參與製作。